Жизнь - не кино...

Жизнь - не кино, не шахматы, не карты...
Что будет - не узнаешь наперёд.
Не просчитаешь в ней ходы, как в нардах,
Судьба, она, что надо, то даёт.

Её не обойти и не объехать -
Она мудрее и хитрее нас:
Мы строим планы, а она - помехи
Да шлёт нам испытания под час.
 
Ей каждому дана своя дорога:
Любовь и жизнь у каждого своя.
Мы планами смешим порою бога,
Он вносит коррективы в них не зря.

Поэтому всё будет так, как будет:
Событий ход нельзя нам изменить,
Ведь мы не боги, а всего лишь люди,
Нам на земле, а не на небе жить.

Поэтому нет смысла убиваться,
Что жизнь не та, страна совсем не та...
Безвыходных нет в жизни ситуаций,
И всё не так уж плохо, господа!


Рецензии