Одуванчик

Облетевший стоит одуванчик –
Некрасивый, растерянный , злой…
Нынче вечером маленький мальчик
Раздавил его тонкой ногой.
Раздавил, убежал, засмеялся:
Жизнь кипит, нужно всюду успеть.
Одуванчик так долго боялся
Страшной правде в глаза посмотреть:
Облетевший не нужен в букете,
вообще, он – сорняк и босяк.
Как жестоки и люди, и ветер!
И трясущийся, думал он так:
Ненавижу тюльпаны и розы,
Их-то вечно берут нарасхват!
Ненавижу рябины, березы,
Что под ветром спокойно шумят!
Ненавижу капусту с морковью,
Будут их поливать за питательность!
провалитесь вы с вашей любовью!
И засуньте подальше внимательность!


Рецензии