Великий пост

ЭТОТ МАРТ НЕ ЗАДАЛСЯ
НЕ СМИРЕНЬЕМ, НИ ЛЮБОВЬЮ,
ВЬЮГА ГОНИТ ГОЛОСА
ЗА ПРОДРОГШИЕ ЛЕСА
И КРУЖиТ У ИЗГОЛОВЬЯ.
И НА МАСЛЯННОЙ БЛИНЫ,
В СНЕЖНОМ КРОШЕВЕ, КАК В ПУДРЕ,
В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ
УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫ
НА МЕДОВОМ ПЕРЛАМУТРЕ.

ЗАНЕВЕСТИЛАСЬ ЗИМА
СЛОВНО ДЕВКА ВЕКОВУХА,
РАСПАХНУЛА ЗАКРОМА,,
А ОНИ ВСЕ В БЕЛЫХ МУХАХ
И ТРЕЩИТ В НОЧи МОРОЗ _
ВПЕРЕДИ ВЕЛИКИЙ ПОСТ.

НА ВОСКРЕСНОЕ ПРОСТИ
В ДАР С НЕБЕС ЛЕТИТ ПРОЩЕНЬЕ,
ВСЕ ЖИТЕЙСКИЕ ПУТИ
ЧТО ОСТАЛИСЬ ПОЗАДИ,
ВСЕ ПОД КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНЬЕ.
И С ДУШИ У ТЕЛА СПРОС,
ТУТ, БРАТОК НЕ ЗАБАЛУЕШЬ-
ВСЕ МОЛИТВЕННО ВСЕРЬЁЗ
ВПЕРЕДИ ВЕЛИКИЙ ПОСТ,
ПРАВОСЛАВНЫМ АЛИЛЛУЯ.

ВОЗЛИКУЙ КРЕЩЁНЫЙ МИР
БЛАГОДАТЬЮ ОСИНЁННЫЙ,
БУДЬ ТО ЦЕРКОВЬ, МОНАСТЫРЬ
ВЕРУЙ - ТЫ УЖЕ СПАСЁННЫЙ,
ПО СВЕЧЕ СТЕКАЕТ ВОСК-
ВПЕРЕДИ ВЕЛИКИЙ ПОСТ.


Рецензии
С Великим Постом ! Скоро уже и Страстная Неделя .

Ирина Акаева Из Ссср   18.04.2013 09:57     Заявить о нарушении