Про маму

Извергаюсь
 Диким ревом
 Из своего изношенного,
 Вымученного сердца.
 Я тебя жду.
 Смотрю в серую даль
 Измученными глазами.
 Я знаю, мама,
 Ты скоро придешь,
 Найдешь меня
 В бесцветных одинаковых лицах,
 Возьмешь меня,
 Усталой рукой проведешь
 По голове моей непутевой...
 Уснешь...
 А я начну собирать все свои
 Куски голого нерва.
 Но тебя все еще нет...
 Господь не дает совет,
 Он дает только фору
 Мне проигравшему
 После русской рулетке.
 На стенке
 Вешу теперь как трофей.
 Мама! Увези меня отсюда!
 Или хотя бы..
 Купи сигарет
 С ними легче встечать
 Очередной холодный рассвет.
 Увези меня отсюда..

 История, рассказанная мне человеком служившем на Северном Кавказе, которому довелось видеть этого парня, который в последствии погиб при выполнении служебно-боевой задачи.


Рецензии