Женщина без любви

Я противная, я злая,
Отвратительная шлюха,
Вечно миром недовольна
И ворчлива, как старуха.

У меня глаза большие,
Чтоб изъяны мира видеть.
У меня большое сердце,
Чтоб сильнее ненавидеть.

Вот такая я, такая –
Что самой бывает страшно.
Стоя в черном покрывале,
Я гляжу из окон башни.

Долго слушаю с досадой:
Не копыт ли топот слышен?
Не спешит ли к дому всадник,
Чьи глаза темнее вишен?

Ах, тоска в  старинном замке,
Сплошь лепнина да колонны!
Я ж могу, отбросив рамки,
Стать безбрежной и бездонной…


Рецензии