Via Dolorosa
Никак не хочет бежать.
Ползет как улитка.
В кибитке
Из моих слов,
Криков и нервов.
Я не первый.
Но всегда как последний,
Бегущий с ружьем
На мирно бредущую
К людям войну.
Ну и ну..
Выходит скоро и я такой же труп.
Проигравший в кости
Свои сердце и кости.
Бросьте
Их подальше в сундук,
Чтоб хотя бы до них
Не добралось
Тех безжалостных рук,
Схвативших меня
За мое хриплое,
Измученное горло.
Хотя все это спорно..
Все что мне надо
Нажать во время на курок...
Я все еще его жду.
В этом аду.
До последнего вздоха.
До последнего удара
Наших с ним кровавых сердец!
Я буду ждать!
Он тоже.
Я буду стоять!
Пока не откроется дверца
И ты не войдешь.
Сзади.
И не возьмешь
Меня за мое кровавое хриплое горло!
Хотя, все это может и спорно...
Мысли русского и испанского снайперов в 1944 г. Мысли их собраны в один стих.
Свидетельство о публикации №113041407137