Рождение Иисуса

Родился в Вифлееме Сын!
Которого никто не знает.
В то время правил Ирод царь,
Жестокостью себя прославив.

С востока прибыли волхвы,
Израиля народ пугая:
"Иудейский нам нужен Царь,
Звезда так указала.
Ему поклон должны отдать,
Вселенной Бог-Он наш хозяин!"

Услышав речи Ирод царь,
Взволнован был уж не на шутку,
Он тоже царь!Одну минутку!
Ярость его не передать.

Собрал священных вмиг людей,
Он знать хотел:"Где Царь-иудей?"
Поклон Ему велел отдать,
Но cделал вмиг тайный приказ:
"Поклон Ему и удавлю!"
Вот это настоящий сказ!

Мудры волхвы уединились,
Нашли Христа и поклонились,
Марии-Матери и Сыну,
Но к Ироду не возвратились.

Ирод осмеянный волхвами,
Решил младенцев погубить.
Глас в Раме и рыдание,
Рахиль страдает,слышен крик.
Ох резали детей,народ пытали,
Царя-иудея искали.

В окно Свет Божий вдруг проник,
Иосифа к себе приблизил:
"Уйди скорее,чтобы сник,
Марию и Дитя возьми,
Быстрей в Египет уходи,
Пока Вас не зарезал Ирод."
Сказал и вмиг ушел,
Иосиф думал это сон.

Иосиф,Матерь и Дитя,
Враги кругом,ночная мгла,
Пот льётся у него с лица,
Бежит и падает в кустах,
Но светит им всегда звезда,
Иосиф Бога ведь спасал!
Скрылись во тьме в тот самый миг,
Когда беды мог рок настичь.

Вот к Ироду явилась смерть,
К Иосифу-Ангел Господень
К Сыну, и Матери явился,
Снова Иосифу шептал:
"Сына Господня ждёт земля
И Назаретом названа она."
Наверное это судьба,
Его ведь будут Назореем звать!

продолжение...


Рецензии