Мой модерн..

Мой модерн прихотлив - не симметрией слив,
Грациозен и точен он в выборе нужного слова.
Он прекрасно-изящен и безумновато красив.
У модерна мозоли из нервных узлов неземного.
У модерна кипенье горячей природной смолы,
Напряженье и павость ,свинцовая тяжесть и жало;
И почтенье к работе-сильней ,чем к кивкам головы,
Нет повтора -
как меткое слово кинжала.
У модерна - живые цветы на устах!
А кривая раздумий – намного , намного  короче
Пробивает асфальт и исскуственный белый устав,
Всяких стрел предсказаний и скрюченных пальцев пророчеств.
Всё земное - модерн!
Только физики верят в конечность.
Я – “Kартонный” моллер...
Как и он..“макетирую вечность”.


Рецензии