Цель и Смысл нашей Жизни

   ***
Цель и Смысл нашей Жизни:
За пределы стремиться известного,
Все мы - Граждане вечной Отчизны,
Искры Духа и, значит, уместно
Отстающим, заблудшим и страждущим,
Сколь по силам, оказывать помощь
И, особо, Духовности жаждущим,
Кто не плачущ, не злобен, не стонущ,
Во Труде иль сраженьи стремится
Путь пройти свой благим Дерзновением,
Одолением тяжким добиться
Духа зёрн ото сна пробуждения,
Чтоб воспрянуть из бренности плена,
Восприемля её как Данность,
И Свободу обресть от тлена
Вожделенья ума, Необъятность
Ощутить и вместить Вселенной,
К Созиданью прозрев возможностей
Сонм прекрасных и мощь сокровенную
Всетворящей Любви, Непреложности
Светом чистым обресть крыла,
Кои дерзко покровы оплечий
Одолеют, пронзят, два луча
Знаком Свыше - предсуждена встреча,
Единение двух Начал,
Пламенея могучим сиянием,
Синергии* миг, он настал
И могучим чистым слиянием
Обусловлен безудержный Свет,
В мир нисшедший из бездны Небес,
Это Новой Эпохи рассвет,
Духотворчеством в коем воскрес
ЧелоВек как подобие Божие,
Чтоб сотрудником Вечного стать,
Справедливей к себе быть и строже,
Чтобы Вышнему быть подстать,
Совместить восхищенье материей
И явленья сияния Духа,
Сколько поисков были задержаны
Самых лучших во тщетных муках
Сожаления о материи
Иль духовным обособлением,
Суть иная древней Мистерии,
Сроки вносят свои изменения:
Чрез порог абсолютной тьмы
Предстоит нам войти в Неведомое
И не чудом будем сильны,
Что Учителем нам заповедано:
Лишь Трудом каждодневным и праведным,
Пусть останется он незамеченным
Глазом ближнего, Одоление явлено
Лишь рукой и ногой человеческой!
   ***
*Синерги;я (греч. ;;;;;;;;, от греч. syn — вместе,
ergos — действующий, действие) — суммирующий эффект
взаимодействия двух или более факторов,
характеризующийся тем, что их действие
существенно превосходит эффект каждого отдельного
компонента в виде их простой суммы.


Рецензии