Мой город

Мой город, мы вместе не спали,
В бессонной тиши окрыляясь,
Мы вместе смотрели ночами
На звёзды, во тьме отражаясь.

Ты мудро со мною общался,
Таил обо мне - то, что знал,
Легко так со мной расставался,
И сдержанно как-то встречал.

Я тщетно искала - случайность,
Того, кто остался бы рядом,
Ты путал дороги специально,
Развёл притяжение взглядов.

Ты в омут желания бросил,
Обжёг, закалил и обветрил,
И новую - в новую осень,
Меня, по другому ты встретил.

Наверное надо расстаться,
Чтоб были такие вот встречи,
Чтоб плотно друг к другу прижаться,
Почувствовав сильные плечи.

Мой город, спасибо за годы,
За мудрую дружбу твою,
За смены капризов природы...
Я всходы - тебе подарю!


Рецензии