Я хотел бы уметь.. песенка

Я хотел бы уметь летать и дождем над землёй ходить,
А ещё  -  по глазам гадать, и на утро  –  не   уходить.
Будет ветер моим конём,будет вечер моим плащём,   //
Будет солнце моим огнём,и чего бы желать ещё?   //

Я хотел бы уметь смотреть и узнать за цветком-цветок,
Добрым людям про горы петь,за которыми спит Bосток.
Где дома в черепицу крыш  выгибают забот бока,     //
Где по небу крадется тишь и течет серебром река.    //

Я хотел бы уметь ..сказaть,что  однажды  опять.. любим,
Я хотел бы тебя ..обнять.. и совсем не отдать другим..
Чтобы  день освещённый - мoйй ! и отмеренный / мной /..песок,
Чтобы мягкo стучала боль, наполняющая висок. 

Я хотел бы уметь..уйти и увидеть,теряя жизнь,
Как на самом краю пути  загораются MИpражи..
От волшебных твоих волос  над парящим покоем сна, //
От холодных ночных берёз, по которым течет весна. //

Я хотел бы уметь ..летать и дождём над землёй ходить,
А ещё ..по глазам гадать и на утро  –  HEу_х(a)дииить.
Будет BEтерp м(a)им к(a)нём, будет BEчер м(a)им плащём,
Будет солнце мм(a)им м(a)гнём и чего бы желать ещё?
       Я б по свету летел , летел над парящим покоем сна,
       На звенящие струны стрел ,на которых поёт весна.
Я хотел бы уметь летать..
Я хотел бы уметь смотреть..
Я хотел бы уметь ..сказaть


Рецензии