Девушка-семидевушка
Жила-была девушка-семидевушка. И был у неё дедушка. С бородкой. Седенький. Девушка везде успевала. А дедушка нет. Купила она ему машинку – самокат. Катись, дедушка, куда хочешь. И убежала по делам. А дед опять везде опоздал. Рассердилась девушка, дала деду денег на такси. И убежала. Некогда ей. А дед снова везде опоздал. О-хо-хо… И так было много раз. Перестала семидевушка разговаривать с бестолковым дедом. Да, ну его! И не стало деда. Нигде. Только ключик от чулана остался. В наследство. Погоревала семидевушка и стала дальше жить, делами заниматься. Так и состарилась. И кончились дела. Скучно. Вспомнила про ключик, заглянула в чулан. А там стоит машинка-самокат, а в ней – коробочка детская, маленькая. Открыла её бывшая семидевушка и увидела подушечку в форме сердца, а рядом – коротенькую дедушкину записку: «Я тебя люблю. Не грусти. Твой дедушка».
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113041406798
Рецензии