Девочки на берегу

***

гул ветряной утих
расти оставлять минуты
что останется дальше от них -
за тобою - влюблённых как будто

омывает ноги в песке
омывающий в море ноги
думали: кончит никем
вот он смертью кончает логию

посмотри, господин, - рыбари
птицы бьющиеся в винограде -
мы здесь дышим и говорим
лишь игры и забавы ради

их способно солнце испечь
им не жаль расставаться похоже
пустотой заполняем речь
пустоту же речью тревожим

говорят ли рыбы? - ходил
и по берегу вот идут люди
не полюбит ведь больше - любил
кто или тот кто не любит.

7 апреля 2014


Рецензии