Образ 4 Новый день
«Венок из роз развеет серый дым
И снегом ляжет на осенних листьях,
И станет утро призрачно седым,
И стих родится в посветлевших мыслях…»
«Красиво,» - подумал луч и поспешил дальше. Дальше стояла кровать. На ней, в обнимку, спали, еще довольно молодые, мужчина и женщина. Луч немного растерялся от своей наглости и замешкался, как оказалось, прямо на лице мужчины и хотел уже переместиться на другое место, но было уже поздно. Мужчина открыл глаза. «Привет» - беззвучно пролепетал луч, как бы извиняясь за свое бестактное вторжение и замер, с интересом наблюдая за парой. Мужчина обвел взглядом комнату и улыбнулся в ответ. Потом он повернул голову и посмотрел на спящую еще девушку. Стараясь не шуметь, он протянул руку и со всей нежностью, на которую был способен, убрал локон волос с ее лица. Как будто почувствовав прикосновение, проснулась и она. Он снова улыбнулся.
- С добрым утром! – сказал он целуя ее в лоб.
- С добрым утром! – сонным еще голосом прошептала она и улыбнулась в ответ.
Растроганный увиденным, луч подумал, что скорее всего это самые счастливые люди на свете…
- С новым днем…
Хочешь, мы проснемся на рассвете?
Если да, то нарисуй мне сон.
Сон на непрочитанной газете,
Чтоб он был, как прежде, невесом.
Чтобы он сиял огнем сквозь тени,
Обнажая взгляд второй весны,
Пред которой преклонив колени
Первая любовь нарвет цветы.
Хочешь, мы взлетим навстречу звездам?
Если да, то вот тебе крыло.
Нам еще лететь не слишком поздно
В новый день, пока еще светло.
Видишь мир окутанный туманом,
Из-под облаков чудесный вид,
Здесь никто не напоит обманом,
Горькой брагой мелочных обид.
Хочешь, мы все время будем рядом?
Если да, то спой мне о любви,
И станцуй, пленяя взор нарядом,
На клочке нетронутой земли.
Мы потом смешаем наше время,
Искажая вновь пустой шаблон,
Сквозь который плещется измена
И не слышен бесконечный стон.
Хочешь, я вдохну в тебя надежду,
Чтобы видеть свет в глухой ночи?
Если да, то мы пройдемся между
Альфой и Омегой в мир свечи.
Мы войдем в закрытые ворота,
Ведь за ними нас никто не ждет,
Лишь потом, разрушив твердь оплота,
Новый день на встречу нам придет.
1999 год
Свидетельство о публикации №113041406601