Измайловская осень

Я почти не спал уж суток восемь.
Снова я шагаю в тихий вечер.
Нежная измайловская осень
Опустила небо мне на плечи.

Я встречал ее уж раз двенадцать,
Не заметив, мимо пробегая.
Сколько раз пришлось с зимой остаться,
Не узнав что осень есть, такая..

Хмуро я встречал твои рассветы.
Шорох желтых листьев по асфальту.
Всю любовь отдал весне и лету.
Может не на ту я ставил карту?

Может зря не замечал улыбок?
Ласковых твоих прикосновений.
Для чего я жил в плену ошибок?
Вместо Солнца видел лишь затменья?

Что ж, ну здравствуй, осень дорогая!
Добрый день, пора моих рождений.
Как просить прощенья – я не знаю,
Но прошу – даруй и мне прощенье.


Рецензии