***

Я растворяюсь в верчении снега.
Мне бы вернуться назад до крыльца…
Но воля неба, на то воля неба
Нужно однажды пройти до конца.

Не уроните корону, мадам!
Светлые волны легли Вам на плечи.
Вашей любовью я изувечен,
Но никому я её не отдам!

Не уроните корону, мадам!
Не выходите из заданной роли.
Вы не обязаны чувствовать боли
И посещать заколоченный храм.

Вы так красивы.  И Ваши глаза,
Тонкая талия, гнутые брови
Стоят, должно быть, и распрей и крови,
С вами в союзе и свет, и гроза.

И я пройду этот путь по любви,
Переживу и гордыню, и ярость.
Прыгай же, солнечный зайчик, в крови,
Завтра сожрет тебя жадная старость!


Рецензии