Новый путь
-Скажи нам, ангел поводырь, -
Зачем нам «новый путь»?
Был старый гладок и без дыр,
А этот – просто жуть!
Куда ведёт нас «новый путь»?
-Ведёт он вас в тупик.
-Зачем же нам идти в капут,
Когда желаем жить?!
Зачем нам новый, страшный путь,
В колдобинах из зла?
-Идите молча, в этом суть,
Плохи у вас дела!
Куда ведёт вас новый путь? –
Ведёт он вас в тупик.
-А как вернуть нам старый путь, -
Чтобы взойти на пик?
-Вы уже были наверху,
Повторы не пройдут.
И хватит ныть на чепуху,
Что из вериг и пут!
Дорога с пика круто вниз.
Путь старый позади.
План это Божий иль каприз,
Упавший – пропади!
"Куда ведёт нас НОВЫЙ ПУТЬ!?"
Повсюду слышен крик.
Уставший ангел лёг вздремнуть –
И встрепенулся вмиг.
-Вы уже были наверху.
Ветра там больно злы.
Гораздо легче, как в снегу,
Катиться вниз с горы.
Ступайте, неучи, шаг в шаг,
И не кричите в крик.
Не потерплю в рядах бардак.
Забудьте прежний пик.
Дорога с пика круто вниз.
Путь старый позади.
План это Божий , иль каприз? –
Узнаем впереди.
Свидетельство о публикации №113041406561