Песня бродяги

Что же смотришь?
Разве не видишь?
Я все тот же вольный певец!
Дерзким словом меня не обидишь,
Не положишь пенью конец!
Не смотри на меня с печалью,
Не грусти, прошу, обо мне.
Там, за этой синею далью
Помню, песни
Пел при Луне.
Там один я был.
Мне снилось,
Что однажды сюда я вернусь.
И от этих снов затаилась
В моем сердце глубокая грусть.
Не хотел к тебе возвращаться,
Но вернулся, чтобы сказать:
Нам с тобою надо прощаться,
Нам с тобою
Нечего ждать!
Уж другою
Пленюсь забавой:
Мне бы посох и хлебу в рот,
По дороге за вечной славой
Как бродяга идти без забот!
Знаю, жить так не желаешь,
Тебе нужен этот покой,
Мне все ясно,но только знаешь,
Человек умирает порой.
Так зачем же
Сидеть уныло,
За мечтою своей не идти?
Чтобы сердце в жизни не ныло,
Нужно вечно жить в пути.
Оттого ухожу от тебя я
В те края, где пел при Луне.
Поджидает судьба другая
В той красивой, далекой стране.
Но однажды
Станет грустно,
Вспомню я глаза твои
И сложу в порыве чувства
Песнь о старом, о любви!


Рецензии