Бездорожье

Бездорожье - холодное, звонкое…
Я смиряться уже не могу,
Хоть бессильная, слабая, тонкая
Я с размаху споткнусь на бегу.
Стала вся я как сад запорошенный
Снегом зимним в холодном ветру.
Ничего я не вижу хорошего
в новом дне, просыпаясь к утру.
Что-то детское, счастливо-нежное
Поломалось в душе, не собрать…
Что прошло , скрыло зарево снежное.
Все, что будет - пустынная гладь.
Кто я? Где я? Зачем? Я зачеркнута.
И никто не подскажет ответ.
И по жизни бреду я , как мертвая.
Может быть меня даже и нет?
Эти лица - такие надменные,
И такие пустые глаза.
Некрасивые, злобные, скверные…
Жить, наверно, так больше нельзя.
А весна разливается пламенем,
Все куда-то бегут и спешат.
На листе мои мысли оставлены,
Но проблем они не разрешат.
И никто мне помочь не сумеет ,
И никто не захочет помочь,
Лишь когда вдруг тоска одолеет,
Молча брошусь в холодную ночь.
И завоет безжалостно ветер,
будут звезды светить, но не греть.
И забуду я в новом рассвете,
что хотела вчера умереть.
И забуду, что нет тебя рядом,
И о том, что устала одна.
Потому что безжалостным взглядом
Выпьет ночь мою душу до дна.
Дайте плакать и пить человеку,
дайте песни мне грустные петь,
и тогда я забуду навеки,
что хотела вчера умереть.
И смирюсь с тем, быть может, что птице
Никогда не догнать самолет.
И что будет рябинка клониться,
Только к дубу, увы, не прильнет.
И приму наконец-то душою,
Что на свете не будет чудес.
И расстанусь с холодным тобою,
И запутаюсь в сини небес.


Рецензии