Кто-то приходит в твою голову

Кто-то приходит в твою голову,
Забрасывает ноги на стол, говорит: "Я здесь поживу чуть-чуть?
Я не буду тебе мешать, смотреть на тебя безумного или голого,
просто посижу в уголке тихонько и помолчу".

И ты думаешь: "К чему эти все накладки? Ведь придёшь, наведешь здесь свои порядки,
А мне не хотелось ни глупостей, ни любви".
А вслух говоришь: "Да, пожалуйста, поживи"

И вот этот Кто-то тихонько сидит с недельку,
Потом начинает двигать твои диваны.
"Здесь, - говорит, - Постели-ка ты мне постельку,
Включи для релакса первый альбом "Нирваны"
И выброси всю эту рухлядь из старых друзей и привычек".

Ты выгоняешь Кого-то. Голову - на замок, но у него есть набор отмычек.

Проходит еще месяц, в твоей голове пустота.
Только в центре сидит Кто-то, рисует автопортреты.
"Вы, - говорит, - когда-то не забывали кормить кота
и любили давать советы?"
Теперь Кем-то все действия - на автомат.
Как ты ходишь по дому, читаешь книжки и моешь кружки.
А Кто-то твердит: "Изнутри хорошо видать,
как твои волосы завиваются на макушке".

И ты думаешь про Кого-то: "Как до тебя хорошо жилось тут,
Как по полочкам мысли, как по рецепту чувства,
А теперь здесь ты, снова ты, а вокруг пусто.
Уходи-ка отсюда, расставив всё по своим местам".

А вслух говоришь: "Эй, ты, в голове! Как живется? Пожалуй, всегда оставайся там".


Рецензии