лестница к ветру ри

где сквозь миры моей игры промчался ветер ри
 где сквозь февральскую метель ворвался в мой март апрель
 где в отраженье стекла постучались вчерашние птицы зла

там
 просыпаешься на карнизе стального бриза
 он
 тот же ветер ри, но с крестом и в парчовых ризах
 ты
 та же нота цзин, но летишь в трубе горлового цама
 я
 тот самый атлант, что отдал свой талант за алмазную гордость дамы

тот
 что хотел разводить голубей и свистеть им на крыше мира старого
 небо
 теперь
 на одном столбе
 от Чукотки до Гибралтара
 и
 беспредельно протянута сеть облаков до туманности Андромеды
 нить
 только кажется цельной
она ушла в молоко
 но капли назад бегут и теперь несут сутры медовой веды

 ах, заблудился, и правда, я в этой сети
 мало в блужданиях практики
 ветер ри!
 Говори
- где мне найти
Главную нить на спирали галактики..?


Рецензии
Плетутся сети из весны и бликов солнечных зайчишек,
веселой стайкою мальчишек роятся над роялем сны,
и шахмат вздох - клавиатур басы, высокое сопрано
вливают в март и чай и прану, апрель - весны любимый сын...

Улекса фон Лу   15.04.2013 20:54     Заявить о нарушении