Капчагай май 2004
Море лазури – твой дастархан
Берег песчаный – солнца тепло
Южным загаром к тебе притекло
Ровные улицы, ширь и простор
Плещется море чуть не до гор
Рыбалка, и отдыха зоны вокруг
Всё появилось не сразу, не вдруг
Город, плотину, моря разлив
Гроздь винограда, дачный массив
В полупустыне разбили сады
С помощью струй Капчагайской воды
Вижу под тенью взращённых садов
Прозу из жизни ушедших годов
И героизм строителей ГЭС
Внесших сюда несомненный прогресс
Крутит турбины большая вода
Речки Или, что текла здесь всегда
Трудится мощный Илийский поток
Чтоб генераторы выдали ток
Дабы прославить наш град навсегда
«Пашет» не только большая вода
Труд горожан в своём лике слагай
Город чудесный – наш Капчагай
2.05.2004г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №113041406328