Лишь сильным по плечу

Не избалована я роскошью,
Не знала царственных щедрот.
От меркантильности и пошлости
Меня Всевышний бережёт.

И мне чужда возня мышиная
В борьбе за властные бразды,
Как спесь, до глупости наивная,
Самоназначенной звезды.

Я часто в бой готова ринуться,
Когда талант нещадно бьют,
Когда другие и не двинутся,
Храня свой собственный уют.

Быть петушиной героинею
Не просто и порой смешно,
Когда ведёт другую линию
Слепое наше большинство.

Не все приемлют одиночество,
Оно лишь сильным по плечу,
Но и абы какое общество,
Увы, принять я не хочу.

И дело вовсе тут не в гордости.
Гордыня, знаю, грех большой.
Мне придаёт душевной бодрости
Мой вечный спутник - ангел мой.

У каждой личности, как водится,
Есть две дороги - два пути,
И каждому решать приходится,
Какой дорогою идти.

Одна асфальтом сплошь покрытая,
Её легко преодолеть.
Другая - вкривь и вкось изрытая,
С такой к вершинам не взлететь.

Но если всё же хватит смелости
И сил себя преодолеть,
Тогда на зависть злу и серости
К вершинам сможете взлететь.

Что ж,каждому решать приходится,
Какой дорогою идти.
И дай нам, Боже, за околицей
Дорогу верную найти.

Стара, как мир, такая истина,
И каждый к ней приходит сам:
Живётся сложно независимым,
Легко живётся дуракам.


Рецензии
Только смелым и сильным покоряются моря.Понравилось.
Счастье любит Упорных и Смелых,
Самых Терпеливых,самых Умелых.
Знающих Меру,во всем и везде
Умеющих Слушать,в радости,беде...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.10.2019 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.