Лужа
Город - дождём простужен...
Луже той было не до меня,
Впрочем, как мне до лужи.
Но расползаясь, как осьминог,
Вывернув грязь наружу,
Лужа гордилась - никто не мог
Преодолеть ту лужу!
Мокли асфальты, мосты, пески,
Стали дороги уже -
Только обутые в сапоги
Переходили лужу.
Лужа смеялась, как сотня ртов :
" Ваша худа резина! ",
И расплывалась на семь цветов
Радужного бензина...
... Город стонал под навесом туч -
Дождь становился глуше,
Но вот однажды небесный луч
Высушил эту лужу.
Разом избавившись от зонтов,
Зажил народ беспечно -
Лужу не помнил уже никто...
... Кроме меня, конечно...
Свидетельство о публикации №113041406270
Татьяна Александровна Ярушина 30.04.2016 11:03 Заявить о нарушении
Виктория Хаустова 01.05.2016 02:32 Заявить о нарушении