На пути к маю
Обвал валют, паденье с неба тел,
Вот климат изотерму вниз «рисует»
И холод с приставаньем к нам стал смел.
Срывает срок свидания с весною,
В душе приятных чувств есть недобор,
Порою непогодною стеною
Нас день встречает как тюрьмы забор.
Старательно невзгоды сильно душат
По методу «английского кашне»,
«Франциск наш падре, помолись получше,
Пусть сгинет прочь «нечистая» уже?»
Возьму себе в помощницы берёзу,
Как девы стан её я обниму,
Внутри услышу тихие запросы
В движенье сока …сердцем их пойму.
...…………………………………………………………………
Держаться вместе рядышком нам надо,
Весну - страдалицу с собой возьмём
И…будет май прекрасною наградой
И жизни песню величальную споём!
Свидетельство о публикации №113041406183