Без позолот

Я помню храм
У кладбища
В деревне,
Без позолот
Из дерева
Стоит………
Он помнит все
Что было
И не было
Он помнит
Как дымились
Небеса,
И помнит,
Как в стенах
Его шептались:
- Военные??! О, господи…………
ВОЙНА!
Он помнит,
Как священника
Распяли 
И как в
Ту ночь
Надтреснула луна,
Он помнит,
Как вошли
На колокольню
И унесли
Его колокола,
И как от
Этого стена
Кривилась
Болью,
Все говорили:
- Мол ушла
Душа!
Он помнит
Как вороны вили
Гнезда
В его стенах………
Потом пришла
ВЕСНА
И долго мыли,
Красили
До блеска,
Латали стены,
Там где был
Пустырь
И Богородицы
Лик царственно
Небесный,
Своим сияньям
Грусть развеял
В пыль
14.04.2013


Рецензии