Всё просто

Просто живу,
Просто пишу
Стихи,
И наяву
Снова дышу,
В тиски

Снова зажмут
Жизнь и опять
Я не нужна,
И не поймут,
(Надо ль понять?),
Будет ль весна

Птицы… Назад
Не отступить,
Как не крути,
Слёзы в глазах,
И не забыть,
И не уйти…

И не помочь,
Пропасть в судьбе,
Берега нет,
Холод точь-в-точь,
В новой борьбе
Омуты лет

Мне ни к чему,
Только в душе
Снова печаль,
Но почему,
Просто уже
Поздно встречать

Осень, она
Где-то вдали
И за спиной,
Я не нужна,
И журавли
Снова со мной

Тронутся в путь,
Чтобы забыть,
Всем вопреки,
Чтобы вернуть
Что, может быть,
Сжато в тиски.

Свет или рай
Не различить
В этой зиме,
Скинут ветра
К счастью ключи,
Может быть, мне,

Только когда,
Я не уйму
Боль всё равно,
Время-вода,
И ни к чему
В вечность окно…               


Рецензии