С чёрно-белым зонтом

АЛКОРА - http://stihi.ru/avtor/koryalla - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Дождь так кроток и тих, что слышны его песни небесные,
 Их поют ручейки, растекаясь слезой по стеклу.
 Черно-белые мысли мои – то шальные, то пресные,
 Без руля и ветрил… Стосковалась душа по теплу.

 Будто сорванный лист, вместе с ветром взлетаю и падаю,
 Оторвавшись от внешне надежных и крепких корней,
 Под ногами верчусь у других, их нелепостью радую,
 Всё боюсь не успеть, потерявшись в бесцельности дней.

 А судьба, испугавшись промозглой карающей сырости,
 С черно-белым зонтом прошагала, глаза отведя.
 Я стою на ветру – я прошу у Всевышнего милости,
 И нисходит она в виде ласковых капель дождя.


Рецензии