Диалектика жизни... не христианам
О смысле жизни на земле!
Беседы, толки, разговоры!
Свои у каждого в стране!
Менталитетам стран все разны!
Традиций свят у всех, свои!
Религиозностью заразны!
На социальные слои!
У всех свой Бог!И,ритуалы...!
-В народе каждого, свои!
Немного видятся кристаллы!
Но не учитуют твои!
И, как-же быть..,когда все разны?
Свои оценки, имена!
И, меж народами не связны!
Причина есть-твоя страна!
Где с детства нас в ней воспитали!
Привили с малу нам порок!
Добро и зло,свои нам дали!
И дали правды нам урок!
И, вот в себе его развили!
По ходу жизни,каждый сам!
И,все вокруг вы оценили!..
Что стало правдою стадам!
И,Вы средь них тогда рождались!
И,Вы вкушали ихний плод!
Когда с юнцов формировались!
И,возводили знаний свод!
Вот, там лежит весь корень вида!
На все воззрения в миру!
И, вот на сердце мне обида..,-
Что я беспомощен умру!
Умру я здесь!-как гаснут свечи!
Как гаснет бронзовый закат!
И, оброню тогда,-до встречи!
Хотя я Вами был не рад!
Уйду туда.., где нет отличий!
И,Бог на всех, всегда один!
Где социальности различий!
Не вносит в правило кретин!
Един у нас,Господь Великий!
Единый Бог, что вездесущ!
Для Вас-же стал Он многоликий!
И, не у каждого присущ!
О,горе-ж Вам,что племенами,-
Посмели Бога разделить!
И, нарекли их именами!
И, стали массово служить!
И,что б он был для Вас удобным!
В расчете Бога возвели!
И, почитать Его народным!
Толпою громко прозвали!
Морали Вам устой заложен!
И,нравов грани провели!
Печать покорности положен!
И,всех Вас стадом увели!
За властью той,что Вам диктует!
Рабами жизни Вы пошли!
А, государство все ликует!
Что,веру в пору Вам нашли!
Ведь путь один!-Не может больше,
-Дорог, на Царство привести!
Но он тернист,и многим дольше!
-Что б Рай за землю обрести!
А,Вы стадов иные племя!
У,Вас свое-добро и зло!
Взвалили Вы, чужое бремя!
Душе в спасение,назло!
И,коль в сердцах не обратитесь!
С мольбою трепетной к Творцу..!-
В греховных тварей превратитесь!
И,предоставитесь концу!
И,лишь одно Вам есть спасенье..,-
На путь Христовый с верой стать!
А,коль отвергните ученье..,-
Иисуса в мир придется ждать!
И,лишь пришествие Второе!
Грехи достойно оправдать!
И,Ваше грешное земное..,-
С любовью Он,готов прощать!!!!
Свидетельство о публикации №113041405854