Не нужно ни в чём объясняться

ОЛЬГА ПОГОРЕЛОВА - http://stihi.ru/avtor/opospelova - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Не нужно ни в чем объясняться.
Я все понимаю сама.
На землю снежинки ложатся –
Любимый, ну вот и зима.

На белом - и горе чернее,
И правда яснее видна.
О, я ни о чем не жалею,
Я знаю, что будет весна.

Я знаю, кончаются зимы,
Но это – когда-то потом.
И я притворяюсь любимой,
Пока мы с тобою вдвоем.

Ни словом, ни взглядом об этом
Тебе не скажу никогда.
Ах, как обмануло нас лето –
Ушло, не оставив следа.

И лишь меж ветвей оголенных
Застрял почерневший листок.
А как притвориться влюбленным –
Тебе самому невдомек.


Рецензии