Поэты

Поэты бывают разные,
Разных бывают лет,
Глаза их бывают красные -
Ночами не спит поэт.

Бывают поэты страстными,
Бывают будто хмельны.
Есть те, кто и рифмы контрастные
Кидает в стихах до Луны.

Бывают поэты кудрявыми -
Кудрявится почерка след.
А строфы бывают корявыми,
Как и сам добродушный поэт.

Поэты бывают неброскими,
Смотришь: никак не рифмач!
А оказывается, Маяковский ведь,
Души вдохновленный скрипач.

Поэты бывают разными,
Не надо черкать мне сонет.
Но когда ты мне руку жмешь радостно, -
Что ж, для меня ты - поэт!


Рецензии