В тот день читала Мацуо Монро
Угроза, застрявшая в волосах,
Сомнения в зубах.
Кома куплета юношеских поэм
и планов-песен;
А на обратной линии где-то,
карета грядущего разбивается
вдребезги
Об неуклюжего, по сторонам
не смотрящего ангела-хранителя.
Как близка нелепая смерть,
Она переходит по зебре,
Покупает конверты,
А вечерами пьёт кофе
нерастворимый .
Вся покрытая инеем,
Плащом не по сезону,
Она чья-та любимая, а
её кавалер-ворон.
Что есть свобода выбора?
Фенечки- "завтра" плетут Мойры,
Пока разумные млекопитающие
переплавляют золото в обоймы-нормы;
И ничто не движимо,
На коробке свершений выжжено:
-Не хватает времени!
На материю направлены
Феи безбилетные,
Пока города раздают флаеры увеселения.
Продажа, реклама;
переделка морали аморальностью,
Под графой законности.
Продолжают сжигать ведьм:
Инквизиция против своевольности!
Безумцы в отделе кривых зеркал,
Мир расколот и расходится по швам.
Дети ночами делают новых детей,
Колыбель именуется теперь
Вселенной постелью.
Верь, не верь;
Но и стены от ужаса седеют.
Свидетельство о публикации №113041405713