Грустноапрельское

казалось, не боюсь
 почти что ничего...
 но правда вот - опять
 глаза нещадно колет.
 да будто впрямь -
 до сукровичных слёз.

 в Москве опять весна,
 и в лужах мокнет двор,
 под вечер подсыхает,
 в разводах зимней соли.
 и с зимних лиц -
 уходит тихо злость:

 ломаются черты,
 как будто ледоход
 внезапно обнажил
 улыбок тёплых брызги,
 рассыпал их,
 как пригоршню монет.

 ... но хочется забиться в склеп глухой,
 чтоб в окна так весна не била жизнью,
 напоминающей: тебя в ней - больше нет.


Рецензии