Равноденствие

Слуги Весны, приглашаю вас на равноденствие.
Оттепель, Дождь, и Туман, и конечно, Капель.
Света весна начиналась в морозном бездействии,
Водной стихии весну нам продолжит Апрель.

День равен ночи. Земля заворочалась в космосе.
Бок, зацелованный солнцем, сжигает загар.
Север по кругу летит, как праща по земной оси,
Скоро покроется зеленью твой полу-шар.

Снежная плесень сползает, леса обнажаются,
Нежного неба полотнище тянется вдаль.
Талой живою водою пути наполняются...
Дальше идем, ни себя, ни  зимы нам  не жаль!


Рецензии