бессоница

Ода бессоннице.

День уже к завершению клонится,
Вечер первой мигает звездой,
А меня поджидает бессонница,
Покушаясь на сон и покой.

На неё обижаться не вправе я,
Что порой до утра гостит:
Вместе с нею, знаю, как правило,
Вдохновенье меня посетит.

И рождаются чувства новые,
И стремителен мысли полёт,
И волнуюсь как в юности снова я,
Сердце верит, надеется, ждёт.

И на белом листе уверенно
Оставляет душа свой след.
Вдохновенье не знает времени:
Есть сегодня, а завтра его уже нет.

Полночь звёзды по небу рассыпала,
Мир подлунный сказочно тих.
Не беда, что опять я не выспалась,
Зато новый родился стих.


Рецензии