Сбежала муза

Утро.  Чайник  на  плите
Засвистел  невыносимо.
Много  слов , но  всё - не  те ,
Невпопад  и  смысла  мимо.

Рассказать  тот  странный  сон ,
Сбившись в ком , мешают рифмы.
Лезет  в  мысли  "фараон ,
Расправляющийся  с  грифом …"

Всё  расставив  по  местам ,
Перемыв  затем  посуду ,
Понимаешь : написал
Полный  бред  из  ниоткуда.

Неожиданно  в  декрет
От  тебя  сбежала  муза ,
И  рождается  на  свет
Опус  несколько  кургузый.

"Ну , и  вот … Ну , как-то  так …"
В  общем , сервер  не  доступен.
У  поэта - головняк
И  преддепрессивный  ступор.

Он  бросается  в  загул ,
Дабы  опыт  увеличить ,
Интернетит , портя  стул ,
В  просветленьях  музу  кличет

И  срывается  на  крик ,
Обнаружив , что  бесплоден.
Этот  творческий  тупик
Даже  к  гениям  приходит.

Берегите  своих  муз!
Не  мешайте  водку  с  пивом!
Созидательный  союз -
Не  для  "чайников"  ленивых.

24.11.2012.  TSV


Рецензии