Сумбурные чувства

Во мне пропал задор. Вера в победу.
Как ряска в застоявшемся пруду,
Я не стою на месте и не еду.
Я даже не сижу и не иду.

А бултыхаюсь в непонятной мути.
Болоте ожидания и страха,
Что не прорвусь к решительной минуте
Когда всё сбудется, или всё рухнет прахом.

Что это всё, я сам не понимаю.
Не представляю будущих последствий.
Как чувства просчитать? Да кто их знает!
Но разум предрекает кучу бедствий.

А он, конечно, этого не хочет.
Мои прожекты - птицы из эфира.
Но могут обернуться, между прочим,
Последствием несвежего кефира.

Я не стыжусь. Ведь я с упорством бился.
Отчаяние – грех. Но не подсудно.
Я сделал всё, что мог. И вот – смирился.
Осталась лишь слепая вера в чудо.


Рецензии