God save the queen

God save the queen
и хреново хранит поэтов,
автостопщиков или бродяг,
зависающих между гетто,
то глазами Полански, то Вендерса Вима,
и ощерен вовсе не небом Берлин.
God save the queen.

Не хранит всех упрямых, рваных
все идущих куда-то вниз расхлябанно прямо.
Там, где трасса – отвесный карниз
над асфальтною ямою,
а на завтрак греют бензин.
God save the queen.

В этой фразе какой-то
надтреснутый императив.
От реальности марки глотай,
а от головы - анальгин,
но без альтернатив,
повторяют Sex Pistols:
«God save the queen».

И мотив англичан
умышленно не меняя,
на центральной площади
имени очередного «никто»,
кто-то тушит фонарь,
завороженно повторяя:
«Ты храни лучше нас, неправильных.
Есть за что».


Рецензии