Два маяка, один маяк

И так хирургически четко, так по-дурацки рандомно,
забыв о вокзальных порывах без точки отсчета,
расчета
конечного пункта на карте
в нестынущих тамбурах, где так синхронно
спиралью взвивается дым в никуда из вагона-плацкарта.
Сидим по своим временам,
берегам,
и маяк, даже будучи сломан,
прольет мимо глаза на шрифт
свой искрящий прогретый коньяк
любителю рома.
И взгляд мой отчаянно сонный
споткнется,
коснется
о кромку морского излома,
где вспыхнет пропащий,
тревожно не спящий, дрожащий,
(и мне ли светящий?)
последний маяк.


Рецензии