Прошедший путь останется лишь в памяти
В страницах скомкано описана судьба.
В сомнениях, что тяжелее паперти,
Я оставалась в них совсем одна.
Блуждающими мыслями и чувствами
Терзался череп: «Где найти душе приют?»
Искала Истину, устало грустная,
Не ведая, куда нужно прильнуть.
Вокруг меня был ореол смятения.
И вечный поиск с одиночеством в друзьях.
И череда везенья, с невезением.
Как рвались стопы на чужих камнях.
В крови, и с болью обнажалась истина.
Её отвергнуть? Оболгать? И быть слепой?
Урокам жёстким поддавалась видимо.
Но был мой дух по-прежнему изгой.
Давили гуны*, подчиняя, властвуя.
Тащили на цепях, всё чаще по ночам.
Удары подносились очень ласково,
Когда я доверялась сволочам.
Всё позади. Довольно. Страсть и ненависть,
Обиды, слёзы, иллюзорные мечты.
Я пробуждаюсь, отвлекаюсь. Не трави
Мне душу. Я забыла всё почти.
* - три гуны материальной природы (вед)
Свидетельство о публикации №113041404926