Последнее такси

Последнее такси меня уносит,
Последнее такси в немую глушь,
Где бьётся и горит немая осень
Над бездной, опыленных болью, душ...

Немало лет и долгих, и беспечных,
Невольных и земных искала я,
Заглядывая в небо, словно в вечность,
Одну лишь только прежнюю себя...

И в лабиринтах мыслей, и в ненастье,
И в холоде дорог и в пустоте,
Но кажется, одно в моей лишь власти
Уехать, растворившись в темноте...

За далью звёзд - лишь даль, что понемногу
Становится привычной полосой,
И тянется забытая дорога,
Засыпанная желтою листвой.

Бродяга-сон сомкнёт мои ресницы
И станет чуть теплее, но на миг,
В привычной суете тревог не спится,
И первый блик луны ко мне приник.

И на ладони вновь охапка света,
Но что же делать с ним я не пойму,
Никто и не расскажет мне об этом,
Быть может, этот свет мне ни к чему.

Но таинство миров не объяснимо,
И также невозможно объяснить,
Зачем я, проезжая снова мимо
Твой взгляд ловлю, чтобы впредь его убить...

Огонь и лёд - ведь это же так скучно...
А мне себя и вновь не обрести...
... И сердце стонет вновь, теперь беззвучно,
От осени мне глаз не отвести.

Теряю мир, роняя неизбежно
Из вечного такси свой телефон,
И ветер убаюкивает нежно,
Как будто это всё - лишь только сон...


Рецензии