Жив курилка

Сказать, что в жизни повезло,
Я не могу, моя заслуга,
Что различал добро и зло,
Шаги врага и поступь друга.

Судьбе всегда смотрел в глаза
И своему был верен слову,
И не юлил, как егоза,
Буд – то поставил на корову.

Переносить старался боль
И в этом видел излеченье,
Неоспоримо верил в роль
Светил случайное стеченье.

Надменно завтрашнему дню
Не диктовал условья властно
И в пасть дареному коню
Я не заглядывал пристрастно.

Не уходил трусливо в тень,
Страшась критических ожогов,
Когда вскрывалась дребедень
При подведении итогов.

Сказать, что в жизни повезло,
Я не могу, но жив карилка!
И всем врагам моим назло
Еще побьется пульса жилка!


Рецензии