Не говори о смерти...
(к\ф "Седьмая печать")
Не говори о смерти. Скорый свет –
диагональ на шахматном столе.
Фигуры в сером. Северный апрель
меняет гордость первых королей
на флаг ладьи с серебряным гербом.
Текут с весла медузы и часы –
по ромбам солнечным,
по дну, по нам с тобой,
и за борт падают
безликие гребцы.
Смерть на слоне проходит океан.
Смотри и верь течению шагов!
Советник дремлет – до костей продрог,
и пьян от солнечно-зелёного шабли:
– Нас предали!
– Не верю! Как могли?!
Не говори о смерти. Вороной
ступает в небо, не находит дна.
Земля прозрачна, и едва видна
в больной бинокль закатного стекла,
и в нём игрок теряет у стола
сознание...
Ведёт на берег чёрного коня
и ставит мат –
себе и оппоненту!
2013 г.
Свидетельство о публикации №113041404732
Ольга! От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья и успехов!
Юрий Василич 25.09.2015 20:00 Заявить о нарушении
А на мой взгляд - пурга это, а не стих.
Владимир Сачков 25.09.2015 21:49 Заявить о нарушении
Ольга Алёшина 26.09.2015 19:49 Заявить о нарушении