Первоцвет
*******************
Мы бежали с тобою
до дальнего края аллеи.
С нами мчал под уклон
озорной говорун-ручеёк.
Там на пёстром бугре
две сестрёнки-сосны зеленели
И как трон возвышался
широкий дубовый пенёк.
Не венчала весна
наших губ поцелуевым раем.
Не сулил обещаний
букет первоцветов в руке.
Так чисты и наивны
увы, только в детстве бываем.
Мы шутили, смеялись,
плясали на старом пеньке.
Много вод утекло.
Но однажды весенней порою
В первый раз
за сумбурное множество лет,
Вспомнив эту
далёкую встречу с тобою,
Отыскали бугор,
где когда-то нашли первоцвет.
Ни следа не осталось
от нашего "тронного места",
Но с небес закивали
две мудрых, лохматых сосны.
Будто помнили с детства
они жениха и невесту.
И склонились пред ними
седые, счастливые мы.
******************************
Свидетельство о публикации №113041404656
наших губ поцелуевым раем.
Замечательная находка! Трогательные, ностальгические строки... Чудесный финал! С большим уважением к ВАм, Виталий, за то, что смогли сохранить это светлое, чистое чувство.
С улыбкой. Светлана
Титова Светлана Юрьевна 22.04.2013 12:41 Заявить о нарушении
легко и просто, но со вкусом.
С Уважением Галина расцвет.
Осминина Галина-Листопад 15.06.2013 12:24 Заявить о нарушении