Всадница

Та всадница возникла из тумана,
Гарцуя на прекрасном скакуне.
Видение?Иль магия обмана?
Она счастливо улыбнулась мне.

Девчушка лет пятнадцати примерно.
Откуда это чудо здесь,в селе?
На улице ухабистой и скверной
С уверенностью держится в седле.

Так можно гарцевать лишь на полянке,
Спеша навстречу сказочной мечте.
О,сколько грациозности в осанке,
Величия в девичьей красоте!

Я замерла,любуясь восхищенно,
Уж не ее ли рисовал Брюллов?
А всадница легко,раскрепощенно
Умчалась вдаль под цоканье подков.


Рецензии