Из палаты 6

Считается, что у России
Глаза голубые и синие
А косы сплошь русые
Поля и березы лишь русские…

Мне сегодня не спится -
Я боюсь за границы
Ведь изрек Солженицын
И Жирик ничего не боится!

Вдруг начнут нас мочить
В теплых сортирах?
Черноглазым как жить?
Подскажи нам, Россия...

После тайно принятой стопки
Рьяно я взялся за карту
И начиная от Владивостока
К нам присоединил я Саратов!

Поскольку все крепко спали
Был каждый и нем и  глух,
После второго стакана
Забрал я назад Оренбург!

Про Омск и речи ведь нету
Распоясался тут я вовсю -
Лишь пятнышком малым отметил
На карте  древнюю, древнюю Русь!

Разобраться решил и с Китаем
Уж давно накипело в душе
Но медленно тут вплывает
Санитарка, почти неглиже:

«Ну-ка, спать быстро ложиться!»
Отбирая карту, приказала она…
И конец тут имперским амбициям
Глупая баба,но может права?

Но мне почему-то не спится
Без санитарок обходятся там
И Жириновский, и Солженицын
Я боюсь за тебя, Казахстан…
         
           ***
В знаменитой нашей палате
Есть несколько коек пустых
Новые врач обещает халаты
И жду я друзей дорогих...

               
                2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.