Краснодар

В Краснодаре ночью жутко.
Пытка. Утка.
В промежутках
Скрывается не только тьма.

В Краснодаре ночью сухо.
Взлетает дым. Не ветерка.
Тихо светит и не греет
Огонек фонарного столба.

В Краснодаре ночью страшно.
Мир покажет без прекрас.
Лишь сплетается бесшумно
Странных путников рассказ.

Кто плывет в его пустотах?
Ни романтик, ни баркас.
Пусть его изреют низкий серый,
Но пускай уже без нас.

Только скажешь слово кротко,
В миг уносит тишина.
Если вдруг ты здесь устанешь,
Навсегда зависешь на границе сна.


Рецензии