Чем пахнет ***?

"Чем пахнет ***?", — спросил ребенок папу.
"Что ж, любопытство это не порок" —
Сказал отец, сняв старенькую шляпу.
Запромни это на всю жизнь сынок!

*** хлебороба пахнет утренним туманом,
*** тракториста пахнет сталью и землёй,
Дояркин *** воняет чем попало:
Навозом, молоком, говном, травой.

"Дояркин *** загадочен и страшен", —
Промолвил сыну шепотом отец.
Дояркин *** зовут в деревне нашей
Не просто ***, а Розовый Конец.

У сталевара пися пахнет домной,
У участкового её, наверно, нет,
Раввина *** воняет очень скромно
И за бесплатно не идет на свет.

*** гармониста в складочку прямую
И пахнет клавишею с нотой "Си"
*** кузнеца рвет на три части сбрую,
(Но не покажет, сколько не проси).

Аптекаря ***шко пахнет мазью,
Немного валерьянкой и мочой.
*** рыбольва пахнет толстым язем,
Навозным червяком и коноплёй.

*** пекаря — мукой и сладкой ватой,
*** онаниста — правою рукой.
И ты, сынок, от партии — бесплатно
На вкус и цвет *** выбирай любой!


Рецензии