Понимание

"Ты меня понимаешь?" - "Я тебя понимаю..."
"Что, ты мысли читаешь?" – "Нет, я их не читаю"
"Ну, а как же, а как же?  Как вообще всё бывает?
Как друг друга, порою, люди, всё ж, понимают?"

 "Я сужу по поступкам,  скрытым взору движеньям,
В интонации можно последить вдохновенье,
В выражении взгляда, иль,в походке усталой,
Утомленье от жизни иль надежды блистанье."

"Ну, а если  плохое  подумать посмею?"
"Мысль – не главное в людях, а как борешься с нею,
Даже слово,  дурное лишь ветер развеет,
Люди лучше, чем мысли, и намного умнее".


Рецензии