МОТА

УЛЫБНИСЬ, МОТА, УЛЫБНИСЬ,
ОТЛОЖИ ШПАТЕЛЬ СВОЙ И КИСТЬ,
СЯДЬ ЗА СТОЛ, ПРИГУБИ ВИНО,
ОТДОХНИ, КАК МЕЧТАЛ ДАВНО.
СКОЛЬКО ЛЕТ КРАСКИ, ИЗВЕСТЬ, МЕЛ,
В СМОЛЬ ВОЛОС СЕДИНЫ ПРОБЕЛ,
СКОЛЬКО ЛЕТ БОЛЬ БЫЛОЙ ВОЙНЫ
РЕЖЕТ В КРОВЬ ДАЖЕ ТВОИ СНЫ.

ВАЙ, МОТА, ВЭЙ,
ВАЙ, МОТА, ВЭЙ,
БОЛЬ , СТАВШУЮ ТВОЕЙ.

ЗА ОКНОМ ХМУРИТСЯ РАССВЕТ,
УЛЫБНИСЬ ТЫ ЕМУ В ОТВЕТ,
ПОМОЛИСЬ, ДУШУ УСПОКОЙ,
УЛЫБНИСЬ И ГОСПОДЬ С ТОБОЙ.
У ТЕБЯ ВНУКОВ ПОЛОН ДОМ,
ВСЁ ЧТО ЕСТЬ ТЫ ДОБЫЛ ТРУДОМ,
ЖИЗНЬ ТВОЯ ПАМЯТЬЮ ЖИВА-
ПАПИН ВЗГЛЯД, МАМИНЫ СЛОВА.

ВАЙ, МОТА, ВЭЙ,
ВАЙ, МОТА, ВЭЙ,
ЖИЗНЬ, СТАВШУЮ ТВОЕЙ.


Рецензии